انضمت المدرسة الدولية للعلوم والفنون (ISAS) ومدرستا: المواكب – القرهود، والمواكب - البرشاء إلى الاحتفالات باليوم الريّاضي الوطني الأوّل في دولة الإمارات العربية المتحدة في 25 نوفمبر- تشرين الأول.

وقد تمّ التخطيط في هذا اليوم لعدد من الأنشطة التي تعزّز الرّوح الرياضية فضلًا عن اللياقة البدنية عند الطلبة، فنفّذت فيه أنشطة متعددة داخل وخارج مباني المدرسة، ومن تلك الأنشطة، ماراثون صَغير للصفين 3 و 4 في حديقة البرشاء، وورش عمل Zumba للياقة البدنية، ومنافاسات في الكرة الطائرة، وكرة السلّة، وكرة القدم بين الطّلبة والمعلمين والخريجين.
لقد تم ّإطلاق اليوم المخصص للألعاب الرياضية من قبل السيد محمد إبراهيم المحمود، نائب رئيس الهيئة العامة لرعاية الشباب والريّاضة إلى جانب السّيد سعيد حارب، الأمين العام لمجلس دبي الرياضي، في أبو ظبي في 29 سبتمبر – أيلول من هذا العام. فحثّا المدارس والأفراد والمؤسسات التجارية على الاجتماع معًا في الطبعة الأولى تحت شعار "الإمارات توحّدنا".
وقال السيد عمر حاطوم- مدير مدرسة المواكب - القرهود على هامش الحدث:
" تهدف مدارس AMSI من خلال المشاركة في اليوم الوطني الأول لدولة الإمارات العربية المتحدة، إلى دعم الدور الذي يمكن أن تلعبه الرياضة في حياة الطالب، وتعزيز الرفّاهية البدنية والعقلية، وفي الوقت نفسه تعزيز الرّوابط من خلال روح التنافس".
تؤمن AMSI بأهمية توسيع نطاق تعليم الطفل إلى أبعد من الفصول الدراسية والمساهمة في رؤية الأمة لتطوير طلبة مسؤولين ومبدعين وأصحّاء؛ لتحقيق النجاح الوطني والعالمي.