المنهج الدّراسي:

يعكس منهج المواكب الأكاديمي، التزامنا بالتنمية الشخصية والتميّز الأكاديمي. إنّ الإطار العام والمحتوى للمنهج الدّراسي، يلبّيان الاحتياجات الثقافية والاجتماعية للجنسيات المتعدّدة في مدارسنا. وهو أيضًا منهج يركّز على تعلّم اللغات ويركز على الطالب، وعلى المهارات والمخرجات التعليمية.

يتشكّل المنهج من مزيج فعّال، ومرِنٍ، وشامل من المناهج الدولية. تتّبِعُ المواكبُ المنهج الأمريكي في سياق دولي يلائم مجموعة مدارسنا المتعددة الثقافات والجنسيات.

يتضمنُ برنامجنا الأكاديمي المواد الأساسية كالإنجليزية، الرياضيات، العلوم، اللغة العربية، التربية الإسلامية، فضلًا عن الدراسات الاجتماعية، والتربية البدنية، وعلوم الكمبيوتر، والموسيقا، والفنون، واللغة الفرنسية.

تتسم إرشادات المناهج الدراسية بالغنى والدقّة، وتتضمن تحدّيات تساعد جميع الطلبة، وتجهّزهم لمرحلتهم التعليمية القادمة.

يتماشى منهجنا مع CCSSM / E (معايير الأساس المشترك للريّاضيات/ واللغة الإنجليزية) ، NGSS (معايير علوم الجيل القادم) ومعايير ولاية كاليفورنيا، ووزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة، حيثما ينطبق ذلك.

يقدم برنامج الأنشطة اللاّصفية في مدرستنا، مجموعة متنوعة وغنية من الأنشطة والنوادي والدّعم الأكاديمي... التي ينفذها الطلبة بعد الدوام المدرسي، وتوفر لهم تجربة تعليمية متوازنة.

بالإضافة إلى تحقيق أهداف البرنامج الأكاديمي المحدد، يؤكد منهجنا على تطوير مهارات التفكير النّاقد، ويعزّز "الثقافة العالمية".

تبرز في مدرستنا "روح الجماعة" من خلال الشعور بالانتماء والرّوح الأسرية، والاحترام، والمسؤولية، والأمانة، وحسن الخلق، فضلًا عن الوعي بأهمّية الأخلاق الحسنة، والالتزام بتطوير أفراد عالميين سيصبحون قادةً للتغيير والتقدم في مجتمعاتهم.

تتيح مجموعة متنوعة من برامج الدّعم الأكاديمي واستراتيجيات التدخّل، للمعلمين إنجاز مهمة المدرسة لتلبية الاحتياجات المحددة للمجتمع المحلي من خلال سياسة القبول الملتزمة بالدّمج.

إن النهج المتمحور حول الطالب مع التّعليم والتعلّم المتنوع التخصصات، يسمح للطلبة بتطوير إمكاناتهم الكاملة.

وكنتيجة للتنوّع والتطور والدّقة والشّمولية في مناهجنا، فإن طلبتنا يحصلون على قبول للالتحاق بجامعات في جميع أنحاء العالم.

يضمن هذا الأمر للطلبة،مواصلة تقدّمهم الأكاديمي وتطوّرهم الشّخصي خارج المدرسة؛ للنجاح في المسارات الوظيفية المطلوبة.