ابحث في موقعنا

نظام التقدير الأكاديمي ينطبق على الطلبة في الصفوف من 7-12. يتم تقديم الجوائز الأكاديمية للطلبة الذين يستوفون معايير التقدير، خلال حفل توزيع الجوائز الذي يعقد في العام التالي في المدرسة. يقدم أحدّ خريجي AMSI الجوائز ويخطب في الطلبة على أمل إلهامهم حتى يتمكنوا أيضًا من إحداث فرق في حياتهم المستقبلية.

ثمّة نوعان رئيسان من المعايير التي يتمّ على ضوئهما التكريم:

المعيار الأكاديمية والمعايير غير أكاديمية. فالطلبة الذين يقدّمون إنجازات مميّزة في جميع المجالات، يتمُّ تكريمهم ومنحهم الجوائز خلال العام الدراسي. تشمل الجوائز، جائزة أفضل لاعب، جائزة القيادة، جائزة أكثر المشاريع إبداعًا، وجائزة الرياضي المتميز، والموسيقي الرّائع، وجائزة الابتكار المذهل... إلخ.

وخلال الحفل، نكرم أيضًا مجموعةً مختارة من الطلبة المتفوقين الذين اجتازوا مرحلة طويلة من الدّراسة والعمل الجاد ليكونوا استثنائيين، بمنح دراسية جزئية وتقدير.

نستخدم برنامج جوائز التميّز التالي للتّعرف على إنجازات الطلبة:
الصفوف: من 6 إلى 10 والصفان: الحادي عشر والثاني عشر (من دون مواد AP)

التقدير مرتبة الشرف الرابعة مرتبة الشرف الثالثة مرتبة الشرف الثانية مرتبة الشرف الأولى
إذا كان التفوق في ثلاثة فصول رسالة تقدير عن التحصيل الجيد
إذا كان التفوق في أربعة فصول المعدل النهائي بين 87 إلى 89.99 المعدل النهائي بين 90 إلى 92.99 المعدل النهائي بين 93 إلى 96.99 المعدل النهائي 97 و أعلى
  جائزة الاستحقاق ( للطلبة الذين لايدرسون الفرنسية)
الصفان: الحادي عشر والثاني عشر (مع مادة AP واحدة)

إذا كان التفوق في ثلاثة فصول رسالة تقدير عن التحصيل الجيد
إذا كان التفوق في أربعة فصول المعدل النهائي بين 86 إلى 88.99 المعدل النهائي بين 89 إلى 91.99 المعدل النهائي بين 92 إلى 95.99 المعدل النهائي 96 و أعلى
  جائزة الاستحقاق ( للطلبة الذين لايدرسون الفرنسية)

الصفان: الحادي عشر والثاني عشر (مع مادتي AP أو أكثر)

إذا كان التفوق في ثلاثة فصول رسالة تقدير عن التحصيل الجيد
إذا كان التفوق في أربعة فصول المعدل النهائي بين 85 إلى 87.99 المعدل النهائي بين 88 إلى 90.99 المعدل النهائي بين 91 إلى 94.99 المعدل النهائي 95 و أعلى

التقدير ومراتب الشرف
معايير درجات الشرف

مرتبة الشرف الرابعة، ينالها الطالبُ إذا:
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 87% وأقل من 90% ( للصفوف: من 6 إلى 10، والصفين: الحادي والثاني عشر من دون مواد AP
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 86% وأقل من 89% ( للصفين: الحادي والثاني عشر مع مادة (AP) واحدة )
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 85% وأقل من 88% (للصفين: الحادي والثاني عشر مع مادتي (AP) أو أكثر)
  • كانت درجاته في السلوك 85 أو أعلى.
  • كان يدرس اللغة الفرنسية أو لايدرسها.
  • كان معدله في كافة المواد (-C) وأعلى.

مرتبة الشرف الثالثة، ينالها الطالبُ إذا:

• كان معدله أعلى من أو يساوي 90% وأقل من 93% ( للصفوف: من 6 إلى 10، والصفين: الحادي والثاني عشر من دون مواد AP
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 89% وأقل من 92% ( للصفين: الحادي والثاني عشر مع مادة (AP) واحدة )
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 88% وأقل من 91% (للصفين: الحادي والثاني عشر مع مادتي (AP) أو أكثر)
  • كان معدله في كافة المواد (-C) وأعلى.

مرتبة الشرف الثانية، ينالها الطالبُ إذا:

• كان معدله أعلى من أو يساوي 93% وأقل من 97% ( للصفوف: من 6 إلى 10، والصفين: الحادي والثاني عشر من دون مواد AP
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 92% وأقل من 96% ( للصفين: الحادي والثاني عشر مع مادة (AP) واحدة )
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 91% وأقل من 95% (للصفين: الحادي والثاني عشر مع مادتي (AP) أو أكثر)
  • كان معدله في كافة المواد (-C) وأعلى.

مرتبة الشرف الأولى، ينالها الطالبُ إذا:

• كان معدله أعلى من أو يساوي 97% ( للصفوف: من 6 إلى 10، والصفين: الحادي والثاني عشر من دون مواد AP
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 96% ( للصفين: الحادي والثاني عشر مع مادة (AP) واحدة )
  • كان معدله أعلى من أو يساوي 95% (للصفين: الحادي والثاني عشر مع مادتي (AP) أو أكثر)
  • كان يدرس اللغة الفرنسية
  • كان معدله في كافة المواد (C) وأعلى.