نحن نرى وبكل ثقة أنّ التعليم الجيد والمتكامل مع الأنشطة المختلفة، يوفّر للطلبة فرصًا لمزيد من المشاركة الشخصية مع زملائهم ومدرستهم وأعضاء هيئة التدريس فيها. يدرك الطلبة إمكاناتهم في الأنشطة اللاصفية، وتفاعلهم مع الآخرين في المنتديات غير الأكاديمية، ويتيح لهم فرصة لتحقيق الذات.

نحن في المواكب، نسعى جاهدين لخلق هذه الفرص لطلبتنا، ونتابع نموهم ليصبحوا راشدين مسؤولين مفيدين لمجتمعاتهم. ثمّة العديد من النوادي التي يتاح للطلبة أن ينضموا...إليها تهدف هذه النوادي إلى إثراء تجارب الطلبة وتعزيز المواهب التي يمتلكونها، بالإضافة إلى مساعدتهم على اكتشاف مواهب جديدة. بعض هذه الأنشطة تشمل: الكشافة، مجلس الطلبة، المسرح، التراث، الفن، رياضة الإسكواش، الإذاعة، بيانو، نادي الكمبيوتر، نادي التصوير الفوتوغرافي، نادي اللغة الفرنسية ، نادي العلوم ، نادي الرياضيات ، نادي علم الفلك ، نادي البيئة، علم الإنسان الآلي، المنتدى الاقتصادي، نادي الشؤون الإنسانية وأكثر من ذلك بكثير.

بالإضافة إلى دروس التربية البدنية المنتظمة، تمتد أنشطة المدرسة الرياضية لتشمل المنتخبات المدرسية للبنيين والبنات.

يكون التدريب بعد ساعات الدوام المدرسي. تشمل المنتخبات المدرسية الألعاب الآتية: كرة السّلة، الكرة الطائرة والجري، وكرة الطاولة، وكرة القدم. تخضع جميع الأندية لإشراف وتوجيه مباشر من قبل موظفينا والمعلمين. معظم اجتماعات النادي تتمّ بعد ساعات الدوام المدرسي.